Kartoffeln

Anfahrt | Tel. 05136-97 64 46 | Email | Unsere erntefrischen Heidelbeeren und Kartoffeln bekommen Sie rund um die Uhr in unserem Hofladen (Selbstbedienung) in Burgdorf bei Hannover.

Kartoffeln für das allerbeste Aroma

Seit 4 Generationen baut unser Familienbetrieb Speisekartoffeln an. Hierzu zählen frühreife festkochende Sorten wie die Annabelle, unsere längliche und tiefgelbe Kartoffel. Oder unsere ovalförmige und festkochende Belana, die sich aufgrund ihrer hohen Keimruhelage besonders gut lagern lässt. Die glattschalige Knolle besticht durch ihre fein-buttrige Würze.

Wir haben aber auch Klassiker wie die Linda im Angebot. Die spätreife Kartoffel ist komplett ausgewachsen und entfaltet dadurch ihren ganzen Geschmack. Wie die Belana ist sie perfekt zum Einkellern geeignet.

Die Vielseitigen

Kartoffeln kann man alle Tage essen – sei`s als Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Puffer, Püree, Suppe oder ganz einfach pur mit einem leckeren Dip.

Sie sind aber nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch gesund, denn sie enthalten wertvolle Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Eisen. Vitamin C und verschiedene B-Vitamine liefern unserem Körper wichtige Energieträger.

Auch Eiweiße sind hier enthalten. Von allen pflanzlichen Eiweißlieferanten enthält Kartoffeleiweiß den höchsten Anteil an hochwertigen und damit für den menschlichen Körper verwertbaren Eiweißen.

Rezept für Grill-Kartoffeln

Bei unseren Grillfesten serviere ich unseren Gästen immer unsere leckeren Grill-Kartoffeln.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Meersalz
  • je nach Belieben Sesam, Rosmarin oder Kümmel…
  • wer mag, kann auch Knoblauch in Scheiben dazugeben

Kartoffeln waschen, halbieren oder auch vierteln. Hierbei kommt es ganz auf die Größe an. Wer es lieber mag, kann sie auch vorher schälen. Anschließend gemeinsam mit Öl und z.B. Sesam in einer großen Schale gründlich mischen. Dann alles auf ein Backblech geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen goldbraun garen (ca. 45 Minuten bei 160°C Umluft). Bei einer größeren Menge bitte mehrere Bleche nehmen, damit die Grill-Kartoffeln auch schön Farbe bekommen. Bei mehreren Blechen können Sie auch unterschiedliche Geschmacksrichtungen ausprobieren.

Dazu schmeckt besonders gut Quark mit frischen Kräutern.

Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit!

Anne Grundstedt